当前位置: 首页 > 国际新闻>建筑绘画家族的非物质遗产“传承梦”>正文

建筑绘画家族的非物质遗产“传承梦”

建筑画家族的非物质遗产“继承梦想”。

  中国新闻社 中卫 2月9日。 标题:建筑绘画家族的非物质遗产, “传递梦想”

  杨Di张锡文

  9号走进位于中卫市北部的中卫夏庙, 宁夏在门框上绘制丰富多彩的图案, 窗口树, 屋檐角 梁木这些画全部来自宁夏中卫建筑画艺术家陈金德及其团队。

陈进德正正在中卫下庙内绘制建筑彩绘。 杨迪 摄陈进德正在中卫寺下绘画建筑画。 杨迪摄

  还有陈金德第一次与建筑画的“团圆”也在中卫庙初。“ 1983年, 我经过中卫寺时被上面的建筑画所吸收,那时候, 他决定当学徒去教美术。“陈金德说,自那以后, 他“看了中卫数千年来的建筑画”,也开始学习那门艺术。

中卫下庙内万紫千红的建筑彩绘。 杨迪 摄中卫殿下的彩色建筑画。 杨迪摄

  陈金德提到的中卫建筑画是一种建筑画。已被列入国家非物质文化遗产名录。这幅画来自明匈奴时期,吸收了苏式彩绘的特点, 战争海豹彩绘, 还有玄子彩绘严死了,产生了奇怪的图案,例如“段花魁龙”, 松节菜子 和“精彩”。

  白天,陈金德跟随他的门徒学习,晚上, 我住在正立寺旁边的小屋里。依靠工匠的整合和供应精神,1985年,陈金德教过胜利大队,我自己开始开放建筑绘画项目,并初步建立了自己的“家庭队”。”

  这些年来,陈金德团队在中国的足迹通常是很多天,内幕古建筑奇观, 姑苏无为青山寺 河北秦皇岛法华寺 等等 都留下了自己的绘画作品。

陈进德辅导孙子陈星龙学习绘画本事。 杨迪 摄陈进德劝他的孙子陈兴龙学习绘画技巧。 杨迪摄

  作为非遗传的灵感,陈锦德最大的期望就是传承中国传统的建筑绘画技术。就像陈金德的耳朵和眼睛被抓住一样,他的亲戚也开始学习建筑绘画。

  陈金德的两个人 陈娇露 在高温时期处于炎热的暑假, 他们跟随女儿到绘画工作日摆脱他们。受女儿的影响,毕业后, 他也开始处理建筑画,现在已经快20年了。

  “在那20年里,中卫建筑绘画的技术和工具已更新。“陈教鲁说,在过去, 人们用石膏粉在建筑画中制作凸起的沥青图案。设置非常慢且稳定,现在我转向书籍,从生活的命运; 磨削图案的设计也从原来的脚部运动更新为控制电子设备-砂光机。

  好消息是,现在陈锦德的孙子们也开始逐渐接管建筑绘画的“指挥棒”。陈兴隆 他从三年级的祖父那里开始学习绘画技巧,您已经可以使用标准的笔夹系统举起画笔来掌握天空绘画。

  “当湛同学一起经过圣殿时,我会说上面的图案是我祖父绘制的。“在陈兴隆眼中,能画画的爷爷很“酷”,“我非常喜欢(建筑绘画)的工艺,我希望我能在大学毕业后继续学习。”

陈进德的两男子陈教儒演示建筑彩绘本事。 杨迪 摄陈金德的两个人 陈娇露 展示他们的建筑绘画技巧。 杨迪摄

  新年,回归传统文化越来越多的人被建筑画中丰富多彩的内容所吸引。中卫的建筑画也逐渐走出庙宇。走进平州人的家。

  安布在中卫郊区在饭店四合院门廊的房檐上, 旅馆, 和游乐场您可以偶然看到建筑绘画的元素。建筑绘画的使用范围正在扩大,也为陈金德的非遗传启蒙提供了广阔的舞台,根据经验,现在, 中卫有一百多位建筑画家,它已成为中国西北地区绘画艺术家最集中的城市之一。(完)

【编辑:方家良】


建筑绘画家族的非物质遗产“传承梦”资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看