当前位置: 首页 > 国际新闻>习近平在中东欧国家峰会上的主题演讲(全文)>正文

习近平在中东欧国家峰会上的主题演讲(全文)

习近平在中国—中东欧国家峰会上的主旨演讲(全文)。

  新华社 北京, 2月9日, 电线

浓度,从过去继续 携手合作,谱写新的合作篇章—在中国—中东欧国家峰会上的主题演讲

(2月9日, 2021年,北京)

中共战国主席习近平

  亲爱的同事们,

  女孩们石少熙朋友:

  欢迎大家参加中国—中东欧国家峰会。未来的一天我们在与新的冠状肺炎流行作斗争的国家的特殊背景下举行首脑会议。它阐明了所有国家共同努力克服困难和共同谋杀的决定。

  中欧合作已经进行了9年。9年前基于双赢合作与阴谋的初衷,决定共同创造更美好的未来,我们顺应了这段时期的战斗潮,联和开始建立中国-中东欧国家合作机制,在中国与中欧和东欧国家之间建立新的合作阶段。

  九年来中国与中东欧国家之间的合作经历了时间战的风云变幻,国际形式发生了巨大变化。它形成了一个符合自身特点的合作绳索尺,并被各界所接受。

  一个是每个人都应该讨论一些东西。我们相互尊重,合作有政治条件,僵持的国家彼此平等,讨论, 建立并共享。我们以“ 17 + 1大日子就是18”的自信为指导,建立一个以指针的访问和开会机制为灵感的,涵盖20多个领域的三维合作结构。让每个国家参加。我们期待互相帮助,从各国的理想出发草拟计划和某些项目鼓励各国联系其才能正在寻找合作和提升优势的位置。

  二是使合作圈有所收获。我们专注于务实的合作,完成了互助发展,提高易一元逝世福祉的目标。我们敦促平衡发展合作,经济战陷入僵局, 人文联系, 贸易战投资重点让结果使不同的国家和不同的人群受益。与9年前相比中国与中东欧国家的贸易增长了近85%。其中, 人民币的进口删除率超过超标率的22%。单向旅行交换的数量增加了近四倍。中欧快车已经覆盖一些中欧和东欧国家,超过30,已打开000行。大量的合作项目,例如希腊的比雷埃夫斯港, 塞维维亚的Smederevo钢铁厂, 克罗地亚的佩列萨克跨海大桥取得了令人满意的结果。

  第三是他们在开放和宽容方面共同努力。中国和中东欧国家都坚信开放创造和发明的机会, 宽容和多样性。这也是中欧经济合作保持生命活力的基础。我们互相学习,互相学习,僵局是通过谈判与合作来弥合分歧和解决分歧。我们遵循广泛接受的国际法规,认识市场的绳尺,遵守欧盟标准,欢迎其他国家和国际组织自动参加,完成双赢。

  第四是创新不断发展。我们发展思想, 先尝试牵头探索跨地区合作,共同建设“一带一路”倡议,现在,第一个完成“一带一路”合作战的地区已覆盖所有地区。我们专注于中东欧国家的需求和区位优势,敦促匈牙利塞尔维亚铁路等重大项目取得自动成果。

  亲爱的同事们!

  我们正处于充满挑战的时期。本世纪的流行病与变革的世纪交织在一起,带来深远的影响。前所未有的挑战所有国家都必须应对以前存在的团结与合作。

  早些年,中欧关系正在逆转流行趋势,双方如期完成了中欧投资和平谈判,签署《中欧地理标志签署协议》,建立中欧之间的绿色合作和数字合作,坚定保护多边主义,共同应对全球挑战。中国与中东欧国家之间的合作是中欧一致性的第二部分。中欧一致性的自动发展也为中欧合作提供了新的机遇。

  亲爱的同事们!

  中欧经济合作是具有次要影响力的跨地区合作平台。在新表格下,中欧经济合作如何进行?我想提出4条建议。

  首先,为了抗击直隶流行,坚定地与骄人合作,共同克服困难。与新的冠状肺炎流行作斗争是当前最紧迫的任务。中国愿意与中欧和东欧国家团结一致以应对这一问题。双方可以加强在防控联合防控方面的经验交流,讨论开放传统医学合作,季银薇去世了敦促建立健康与福祉社区。中国愿意在力所能及的范围内继续向封闭国家供应疫苗。为了敦促疫苗成为全球性的大众产品, 疫苗的增长为全球公平分配和操纵做出了贡献。中国愿与中东欧国家开展疫苗合作。目前,Sevovia已从中国公司那里收到了100万剂疫苗,匈牙利正在与中国疫苗公司合作。如果中欧和东欧的其他国家需要疫苗合作,中原愿意自动思考。

  我们必须僵化开放合作,增长贸易战投资自由化和便利化,敦促建立开放的国民经济,敦促国民经济走出紧急寻求援助的阴影。在这个阶段,我们必须协调防疫战争的经济和社会发展,安全有序地恢复人员往来, 并敦促停止工作并恢复生产,保护财富链供应链的稳定性,共同为抗击流行病提供经济保障。

  第二,专注和相互联系,畅通无阻的合作动脉。我们绝不能彻底改善融资结构,为以后较低的联动水平发展了良好的基础。我们需要共同努力,建设“一带一路”,加快建立重大项目,例如匈牙利-塞尔维亚铁路,不断支持中欧列车的发展,充分挖掘合作潜力。

  我们需要在海上封闭,贸易封闭和便利化的安全方面加深合作。中国人民基金会将敦促建立一个中-中东欧国家海上封闭和可疑中心, 中欧陆海特快专线将就关闭沿线国家进行磋商。我想测试与中欧和东欧国家的合作,以打开“智能海, 智能边界 和智能连接”。

  第三,僵局和务实的指导,扩大互利合作的效力。我们想与中欧和东欧国家交谈,敦促中欧实践合作的有效性在中欧和东欧尽快落空,为了增加贸易战, 投资互利合作,更加努力,敦促贸易平衡和可持续发展。人民币计划在未来五年内从中欧和东欧国家累计进口商品的价格超过1700亿日元。愿意自动控制中国国际进口博览会, 中国-中东欧国家和其他平台,以扩大从中欧和东欧国家的进口,通过建立中国-中东欧国家医疗卫生死亡和植物医疗卫生死亡工作组机制, 检验检疫联系咨询诸如吞并四个星期之内的产品风险水平评估之类的方法,中欧和东欧国家向中国进口农产品的评估方法不断恶化, 并加快导入过程。我们必须加强地方经贸合作,继续推动在宁波和沧州建立中欧经贸合作示范区和财富园区。

  我们必须深化农业合作,在未来五年内,中国要完成从中欧和东欧国家进口的农产品增加一倍的任务,双方农产品贸易额增长了50%。我们建议我们合作在中欧和东欧国家建立农产品批发市场。实施青年农业人才交流计划。

  我们必须加强文化交流与合作, 教育, 旅游, 体育, 媒体, 出版, 智囊团 青年, 和当地。中国人民愿以北京2022年冬季奥运会和残奥会为契机,加深与中东欧国家的体育合作。我们将在今年举行新一届的教学政策对话与大学团聚会议,支持复旦大学将在匈牙利开设一个校园。要加强特色旅游产品的开发和旅游人才的开发。我们必须确保第五届中欧和东欧国家地方专家会议达成共识,敦促地方合作取得更多成果。

  第四,专注于绿色展开,构筑未来的合作动力。我们必须站在“绿色共识”中,坚持加强气候变化方面的国际合作,共同应对气候变化的“巴黎和平谈判”,为今年成功举办了连通国的第26届气候变化公约和第15届“多样性公约”做出了贡献。我们想敦促“绿色发展”,以2021年“中欧合作绿色战争地位保护年”为契机,深化绿色经济,清洁能源等领域的交流与合作。

  我们必须僵持技术创新。中国原提议建立中国-中东欧国家创新合作研究中心和中国-中东欧国家青年科技人才论坛,《 2020中国—中东欧国家科技创新记分卡》将出版发行。我们必须抓住新的格式,扩展正在数字经济领域进行合作, 电子商务, 和安康财富人民币将敦促建立中国-中东欧国家电子商务合作对话机制和中国-中东欧国家公共财富联盟。

  亲爱的同事们!

  从今年开始中国开始执行经济和社会发展第十四个五年计划, 踏上了全面建设现代社会主义国家的新道路。进入新的发展阶段,中国将加快建设以国内外单一周期为主体,相互成长的新发展格局。中国的1。40亿人口和4亿或更多的中等收入群体构成了巨大的市场,内需潜力将得到充分释放。这将为国家创造和发明带来更多需求和更多机会。中国将继续扩大对外开放,敦促法规开放, 规定, 管理, 和标准, 等等继续建立以市场为导向, 合法化 和国际化的业务状况。中国将越来越多地自动参加单边和多边区域合作,与其他国家实现较低水平的互利共赢。中国持续的战争开放将为该国的经济增长注入强劲动力。它还将为中国与中东欧国家之间的合作打开更多的空间。

  亲爱的同事们!

  正如中东欧国家的谚语所说,“好的建议比黄金要贵。“我希望每个人都能共同努力,并为第二天的会议提出建议。为巩固新共识,为新形式的中欧经济合作制定新蓝图,共同敦促中欧经济合作更加稳定, 更实质和更远。 【编辑:方家良】


习近平在中东欧国家峰会上的主题演讲(全文)资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看