当前位置: 首页 > 国际新闻>在内地度过春节的香港人:感受不同的新年口味,为亲朋好友的幸福祈祷>正文

在内地度过春节的香港人:感受不同的新年口味,为亲朋好友的幸福祈祷

在内地度过春节的香港人:感受不同的新年口味,为亲朋好友的幸福祈祷。

  (新年的听觉和听觉)在当地庆祝春节的香港人:感受不同的新年口味,为亲朋好友的幸福祈祷

  中国新闻社 北京, 2月8日。 标题:在当地庆祝春节的香港人:感受别样的农历新年。为亲朋好友的幸福祈祷

  中国新闻社记者杨哲

  农历新年临近,香港的徐元ku决定今年庆祝春节。为此,他很早就回到香港团聚,独立的耐用工作日-北京。

  香港流行性鼻炎的情况是好几倍,当地的“中国农历新年”倡议,许多香港人在工作, 学习, 今年住在这里将庆祝春节。在感受新的一年的同时,许多人都期待着新年的生活。

  徐元库负责餐饮北京有许多餐馆在营业。他于2001年离开北京,他对那里非常熟悉。“在过去的20年中,我来北京已经十三年了他还在西安和上海工作。”

  “中国新年,注意家庭团聚。在一年里, 罕见的战争家庭在一起,我要安排一下“他说,记者,在过去,不管工作多忙春节期间 他回到香港喷鼻,他的家人也在一起。或带家人去旅行。

  今年的情况很特殊。徐元库说今年的春节,北京有很多外国人返回家乡,包括自己商店中的员工,餐馆经常破产。今年, 员工大多在北京庆祝新年。他们恳求这家餐厅很快破产,为加班员工增加了收入。

  徐元ku早早回到香港团聚甘正春节前与北京分离为了放假后上班。他说,这个家庭非常支持“事实:经过一年的忙碌工作, 毕竟你可以见面。同时降低流行风险健康和福祉是最重要的。”

  今年本地农历新年给他印象最深的是新年的自鸣得意,到处都是灯笼。尽管今年我不能买面霜,幸好, 你可以看早会随时与家进行视像通话。“家人说了一切,参观花卉市场时的实时视频,让我感受一下。方便就在现场, 太。”

  新的一年徐元ku最希望的是这种流行病会更早地过去。经济逐渐复苏。“我希望我的家人和我周围的每个人都好,过去赚回少量的钱,最好赚一点钱。”

  来自香港的卢军说:今年,我还选择了庆祝当地的新年。作为“ 95后”,除夕教书时他去武汉读书,毕业后, 吴X在上海工作。受流行病影响,我还考虑过要回到香港,感到孤独和冗长,他决定在春节期间留在现场。

  “那是我第一次庆祝农历新年,有冷静和期待。“他微笑着对记者说,因为毕业后 他现在在中国独立生活,家庭应该更加自在。“根据今年的简历,在新的一年 他们应该忙着打麻将,我经常照顾我。”

  陆军谈到了这个计划在春节期间掩盖你的家,买鲜花,抬起对联。“所以当我去餐厅吃晚餐时, 我还是自己煮。仔细阅读。如果偶尔我最想去上海郊区放轻松。”

  在过去的2020年,陆军的生活和工作受到这一流行病的影响。担心自己,家人和朋友的幸福,但是好事在一年内爆发了。“最值得幸福的是在流行期间坠入爱河。想我很荣幸。希望持续上升。”

  面对新的一年,他最大的希望是幸福。“我希望每个人都能保护自己,同时, 我希望这种流行病会结束,逐步恢复经济发展,清楚地表明人们受苦较少。》(完)【编辑:朱彦静】


在内地度过春节的香港人:感受不同的新年口味,为亲朋好友的幸福祈祷资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看