当前位置: 首页 > 国际新闻>应用程序在Google Store中“在各处模拟健康代码”吗?警察介入了!>正文

应用程序在Google Store中“在各处模拟健康代码”吗?警察介入了!

  全国实施的卫生法规,它最初为流行病的预防和控制以及整个社会秩序的恢复提供了崭新的技术手段。最近, 一些网民爆料说,模拟健康代码的软件出现在互联网上。

  根据微博网友@路生日先生昨天(11)的说法,一个名为“ Health Code Demo”的应用程序出现在Google Store上。在软件简介中,开发人员写道:“模拟不同地区的健康代码/恢复代码/密码的不同显示样式”,并声称“显示数据可以自定义,例如区域 市, 名称, 等等”。尽管开发人员在预防措施中指出“请勿在扫描情况下使用它”,然而, 该软件已被下载了1000多次。

  

  

  应用商店展示,软件开发人员的电子邮件地址为morrowindxie @ gmail。com,该地址是位于上城区的一家名为“拍拍科技”的公司, 杭州有网友说在共享软件代码的外国网站上, 去年7月,一个名为“ Morrowind Xie”的网民上传了该软件。并附有Google商店下载链接,然而, 链接现在无效。此人的个人资料显示,他的地址在杭州, 中国。并使用“伪装成人类的人工智能”作为个人签名。

  

  

  对于这个消息,有网友批评“缺乏美德”,也有人从爱特网向警方报案↓

  

  

  根据北京的头条报道,在十二号上城区市场监督管理局的一名工作人员告诉北青-北京头条记者,通过该地址找不到公司,初步推断可能是个人行为或伪造的地址。该工作人员说,如果警察需要市场监督部门的配合,他们将积极配合并协助警方进行调查。在十二号该应用已从应用商店中删除。 北京市北青头条记者从上城区公安局了解到,现在, 杭州市公安局已介入调查。

  

  资料来源:万维网综合/ Zi子浩


应用程序在Google Store中“在各处模拟健康代码”吗?警察介入了!资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看