当前位置: 首页 > 国际新闻>伊朗原子能组织发言人:伊朗可能在8个月内生产120千克20%浓缩铀>正文

伊朗原子能组织发言人:伊朗可能在8个月内生产120千克20%浓缩铀

  根据伊朗Mehr新闻社当地时间1月12日的报道,伊朗原子能组织发言人Kamalwandi在11日晚表示,伊朗议会颁布的《反制裁战略法》要求该组织在一年内净化120千克浓缩铀,其中铀含量为20%。这个目标很容易实现,伊朗可能会在不到八个月的时间内实现这一目标。

  

  △伊朗原子能组织发言人Kamalwandi(图片来源:伊朗塔斯尼姆新闻社)

  据悉,不久前,伊朗表示已开始在Fordo核设施中提纯20%的浓缩铀。

  国际原子能机构总干事格罗西最近表示,伊朗正在以20%的丰度提纯浓缩铀,取得迅速进展。根据估算,在福多核工厂,伊朗可以在一个月内纯化10千克浓缩铀,其中铀的丰度为20%。格罗西说 “明显,我们只有几个星期而不是重启伊朗核协议的几个月。”

  伊朗议会于2020年12月上旬通过了《反制裁战略法》,敦促美国取消对伊朗的制裁。该法案要求美国尽快取消对伊朗的制裁。除此以外, 伊朗将采取进一步措施,偏离其在《伊朗核协议》中的承诺。(总部记者雷向平)


伊朗原子能组织发言人:伊朗可能在8个月内生产120千克20%浓缩铀资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看