当前位置: 首页 > 国际新闻>美国的民主党人S. 众议院提交针对特朗普的弹imp条款草案>正文

美国的民主党人S. 众议院提交针对特朗普的弹imp条款草案

  

  一月11,在华盛顿, 美国的首都一个人在国会大厦附近的隔离栅栏外面拍了张照片。新华社记者刘杰摄

  新华社 华盛顿 1月11日(记者徐建梅和邓宪来)美国的民主党人。S. 众议院于11日正式提交了针对特朗普总统的弹each条款草案。指责特朗普“煽动叛乱。”

  当天早些时候,占据众议院多数席位的民主党人推动众议院通过一项议案,要求彭斯副总统援引《美国第二十五条修正案》。S. 罢免特朗普的宪法。但是它被共和党人阻止了。民主党随后提交了一份长达四页的弹imp条款草案。

  民主党仅在草案中提出了针对特朗普的弹each条款。他指责特朗普“煽动叛乱”和“干扰权力的和平过渡。“草案说,特朗普的行为“严重危害”了美国和美国政府机构的安全,对美国人民造成了“明显的伤害”,如果允许他继续执政,它将“对国家安全构成威胁, 民主与宪法。”

  众议院议长佩洛西10日明确表示,如果便士和特朗普多数内阁不考虑罢免特朗普,众议院将对弹articles条款草案进行表决,特朗普将成为美国历史上第一位在任期内两次遭到弹imp的总统。

  根据美国媒体的报道,这是众议院民主党人开始弹imp程序的第一步。现在, 它已获得通过弹imp条款所需的简单多数表决的支持,几位共和党议员也在考虑支持弹imp。

  根据美国S. 宪法,如果对总统的弹each条款在众议院以简单多数获得通过,那意味着总统被弹imp了。下一个,参议院将审理弹imp案,如果三分之二的参议员支持弹each条款,总统将被定罪并辞职。

  美国舆论普遍认为,即使众议院对特朗普进行弹imp并立即向参议院提出弹clause条款,在拜登于1月20日宣誓就职之前,参议院也不太可能听到弹each案。

  

  这是在华盛顿拍摄的国会大厦, 美国的首都 1月11日。新华社记者刘杰摄

  

  一月11,在华盛顿, 美国的首都工作人员在国会大厦外悬挂国旗,为下任总统就职做准备。新华社记者刘杰摄

  

  这是国会大厦穿过华盛顿篱笆的镜头, 美国的首都 1月11日。新华社记者刘杰摄

  

  这是国会大厦穿过华盛顿篱笆的镜头, 美国的首都 1月11日。新华社记者刘杰摄


美国的民主党人S. 众议院提交针对特朗普的弹imp条款草案资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看