当前位置: 首页 > 国际新闻>马来西亚的国家紧急状态暂停选举>正文

马来西亚的国家紧急状态暂停选举

  中国新闻社 吉隆坡, 1月12日(记者陈悦)马来西亚国立宫殿12日上午发表声明,宣布最高国家元首阿卜杜拉(Abdullah)同意该国将进入紧急状态,以对抗新的王冠肺炎流行。穆希丁总理当天进一步阐述了紧急状态的具体措施,表示选举将在此期间暂停。

  故宫声明说,紧急状态将持续到8月1日。最高国家元首还批准成立一个由官员,反对党和专家组成的独立委员会,以评估这一流行病。当流行病改善时,该委员会可以建议尽早结束紧急状态。

  在前一天晚上宣布恢复某些地区的行动限制后,Muhyiddin于12日再次在全国发表现场演讲。他强调,紧急状态不是戒严, 宵禁和军事管制,司法不会受到干扰,“人民照常生活”和“政府继续运转。”

  他还说,在紧急状态下国家可以修改相关法律法规,加大对防疫标准操作程序的处罚力度,私立医院的资源也可以用来应对这种流行病。

  总理还表示,紧急状态将是“行政戒严法”。“那是, 国会和国会停止开会,在此期间, 大选和其他选举将不会举行。

  自去年上台以来,Muhyiddin政府一直面临反对党和一些盟军的压力,要求其崩溃或提前举行选举。Muhyiddin承诺一旦疫情得到完全控制,大选将在适当时候举行。

  根据马来西亚联邦宪法,如果最高国家元首确定该安全性, 整个国家或地区的经济或公共秩序受到威胁,情况紧急,可以发出紧急命令状态。在这个国家的历史上由于阴霾和流行病等公共卫生事件,它也进入了紧急状态。去年,由于新的冠状肺炎流行,一些地区,例如沙巴和霹雳州发布了紧急命令。穆罕丁(Muhyiddin)政府还建议最高国家元首在去年实施国家紧急状态。但是最高国家元首没有采纳它。(完)


马来西亚的国家紧急状态暂停选举资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看