当前位置: 首页 > 国际新闻>外国媒体从印尼航空公司开始:以低价购买旧飞机,并关注不受欢迎的航线>正文

外国媒体从印尼航空公司开始:以低价购买旧飞机,并关注不受欢迎的航线

  1月9日,一架印尼航空公司Sriwijaya客机从首都雅加达起飞后坠毁。这次空难导致62人丧生,备受关注的三佛奇航空被发现依靠购买旧飞机并专注于不受欢迎的航线的商业模式。

  

  1月9日,雅加达的苏加诺哈达国际机场 印尼的首都三佛旗航空的标志。新华社

  根据路透社12日的报道,Sanfoqi Airlines的总部位于雅加达, 印度尼西亚。主要经营国内航线和一些国际航线。2003年,该公司是从一架飞机开始的,开启了邦卡岛和槟城岛至雅加达的直接路线。自空难发生之时,Sanfoqi已经是该国仅次于Lion Air和Garuda Indonesia的第三大运输公司。

  根据报告,三佛旗的成功归功于它以低价购买了旧飞机。并专注于为竞争对手所忽略的路线提供服务的业务策略。例如, 1月9日坠毁的飞机于1994年5月试飞。26岁,加入三佛奇航空机队已有8年。

  根据航空信息网站Planespotters的说法。净数据Sanfoqi及其子公司NAM Air飞机的平均年龄接近20岁。这个数字几乎是狮航的三倍。

  但路透社还指出,如果维护得当,旧飞机可以像新飞机一样安全地运行。但是这样做的成本更高,而且由于燃油效率低,因此, 运营成本也更高。该报告援引一位不愿透露姓名的业内人士的话说:三佛奇的商业模式是合理的。

  1月9日14:36 当地时间,搭载62人的SJ-182飞机从雅加达国际机场起飞。去坤甸, 西加里曼丹省的省会,14:40左右失去与地面的接触,发现它在雅加达千岛群岛的水域坠毁。事故原因仍在调查中。


外国媒体从印尼航空公司开始:以低价购买旧飞机,并关注不受欢迎的航线资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看