当前位置: 首页 > 国际新闻>访谈:中国在减贫方面的成就为其他国家树立了榜样>正文

访谈:中国在减贫方面的成就为其他国家树立了榜样

  新华社 明斯克 1月11日,访谈:中国在减贫方面的成就为其他国家树立了榜样-Tozik访谈, 前白俄罗斯驻华大使

  新华社记者魏忠杰李佳

  托齐克 前白俄罗斯驻华大使, 日前在接受新华社记者的书面采访时说,通过努力,中国在短期内解决脱贫问题上取得了巨大成就,它为其他国家解决贫困问题树立了榜样。

  2006年至2011年,托齐克(Tozik)担任白俄罗斯驻中国大使。曾任白俄罗斯副总理,在2014年退休后, 他曾任白俄罗斯国立大学孔子学院白院长。开始致力于中国的深入研究,促进中国语言文化的发展。

  托齐克说,不久前, 中国政府宣布将使所有绝对贫困人口摆脱贫困。所有贫困县都脱下帽子,在消除贫困方面取得了重大胜利。中国的扶贫成就不仅体现在人均年收入的增长,这也反映在人们享用安全水的能力上, 九年义务教育等等。

  Tozik相信,中国在减轻贫困方面的重大胜利的重大意义是增强中国人民对实现中国共产党第十九次全国代表大会制定的战略目标的信心。也是因为中国向世界展示了其通过实际行动解决贫困问题的强大能力。回顾中国历史,“只有依靠中国共产党领导的中国人民的支持和斗争,才能解决这个问题”,这为其他国家解决贫困问题树立了榜样。

  托齐克说,在减少贫困方面取得巨大成就的同时,中国表示愿意与世界其他国家合作,共同推动国际减贫进程,促进人类共同未来的社区建设,这对于共同促进世界文明发展具有重要意义。中国愿与其他国家分享在防治新的王冠流行病和其他危险疾病方面的经验,愿意分享减贫经验,愿意分享投资, 技术, 与其他国家的人才和其他资源。“因此,中国的飞速发展并不是对全人类的威胁。代替, 这是一个机会。”


访谈:中国在减贫方面的成就为其他国家树立了榜样资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看