当前位置: 首页 > 国际新闻>伊朗和韩国尚未就“冻结资金”和“被拘留的油轮”达成协议>正文

伊朗和韩国尚未就“冻结资金”和“被拘留的油轮”达成协议

  新华社 德黑兰, 1月11日(记者夏晨)崔忠建, 韩国外交部首位官员访问德黑兰, 伊朗首都 伊朗外交部长扎里夫(Zarif)和央行行长赫马蒂(Hemati)11日“被伊朗拘留”。就“韩国油轮”和“伊朗在韩国的冻结资金”问题举行了会谈。双方尚未就此达成协议。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,Zarif在当天的会议上说,这些年来, 几家韩国银行已限制伊朗使用其在韩国的资产和资金。伊朗的长期谈判失败了,当前,这是发展伊韩关系的最大障碍。鉴于新的王冠流行对公共卫生和国民经济的影响,伊朗敦促韩国政府采取措施,尽快清除障碍物。与此同时,Zarif说,伊朗扣押了这艘韩国油轮,原因是“该船对相关水环境造成了污染”,这是“在法律框架内处理”的技术问题。

  当天早些时候,希马蒂在两党的会谈中表示,韩国冻结伊朗在韩国的资产是“不可接受的。”

  根据联合通讯社的报道,崔忠建敦促伊朗释放被拘留的油轮及其船员,并要求伊朗提供游轮对环境污染的证据。该报告援引一位匿名的韩国官员的话说:船上有二十个人他们来自韩国 缅甸, 印度尼西亚和越南。船员目前很安全,身体状况良好。

  此外,伊朗外交部副部长阿拉吉10日在与崔忠建的会谈中说:韩国应避免将油轮扣押“政治化”。

  伊朗伊斯兰革命卫队于4日在海湾地区缉获了一艘悬挂韩国国旗的油轮。原因是它“多次违反了与海洋环境有关的法律法规。他说:“韩国媒体认为,逮捕该船与冻结伊朗在韩国的资产有关。

  美国S. 政府于2018年5月单方面退出了关于伊朗核问题的全面协议。后来, 它重启并增加了对伊朗的一系列制裁。受美国扩大对伊朗制裁的影响,自2019年9月以来,两家韩国银行已冻结了约70亿美元的伊朗资产。伊朗一再要求韩国不要因美国制裁而冻结伊朗在韩国的资金。伊朗政府发言人拉比5日说,韩国以“空借口”冻结了伊朗资产。”


伊朗和韩国尚未就“冻结资金”和“被拘留的油轮”达成协议资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看