当前位置: 首页 > 国际新闻>日本的“一府三府”再次进入紧急状态,日本大使馆提醒:请中国公民在日本遵守相关要求>正文

日本的“一府三府”再次进入紧急状态,日本大使馆提醒:请中国公民在日本遵守相关要求

  1月7日晚上,日本首相须贺芳秀发布了《紧急状态宣言》,宣布东京, ita玉 千叶 1月8日至2月7日,神奈川县和其他“一个大都市和三个县”进入紧急状态。主要措施如下。

  1。 餐厅, 酒吧, 咖啡店, KTV, 等等 应该在晚上8点之前关闭。酒精饮料只能在上午11点至晚上7点之间提供。

  2。 除了必要的紧急情况,例如医疗和购物外,尽量减少外出旅行应特别注意避免晚上8点以后出门。

  3。 促进远程办公,除非真的有必要应避免在晚上8点以后办公。

  4。 小组活动(例如表演)应在晚上8点之前结束。并缩小尺寸。

  5, 学校不强制停课,大学入学考试将照常进行。

  日本目前的流行情况十分严峻,在过去的两个星期里, 大约100名中国公民被诊断出患有新冠冕。外出就餐和参加活动已成为传播新王冠的最重要方式。居住在日本的中国公民不得外出就餐, 聚集在一起, 除非有必要,否则不要外出。如果您真的需要外出请严格采取个人保护措施,返回家乡后应进行消毒。

  如果您怀疑有COVID-19的症状,请联系当地卫生中心以说明情况并根据需要执行测试。单击此处,获取当地卫生中心的联系信息。目前, 日本医院的床位很紧,轻度或无症状的患者独自待在家里或住在隔离的酒店,被确诊的公民应遵守当地的防疫政策,及时将疾病报告给健康中心,并与当地的中国大使馆联系(您可以扫描以下QR码来注册信息)。如果在休养期间病情突然恶化,请立即拨打119紧急电话。

  预约护照的市民, 公开认证, 离婚和其他服务,如果发烧 咳嗽和其他新冠的可疑症状,请勿出于商业目的前往我们的大使馆和东京签证申请服务中心。

  东京都政府为因流行病而失业或失去房屋的城市居民提供住宿和就业援助。有关详细信息, 请访问“ TOKYOチレンジネット”网站或致电0120-874-225, 0120-874-505(仅适用于女性)。请单击此处,查询有关日本各地生活援助咨询柜台的信息。如果您想申请“住宅安全福利”,请参考卫生部的申请指南, 劳动和福利。

  

  


日本的“一府三府”再次进入紧急状态,日本大使馆提醒:请中国公民在日本遵守相关要求资讯由国际新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看